пятница, 13 мая 2011 г.

Что такое банковские оффшоры?

Добрый вечер читатель! Сегодня я хочу рассказать об оффшорах, что это такое, и с чем их едят.
В русский язык термин "оффшорный", "оффшор" пришёл из английского, где "off-shore" в прямом смысле этого слова означает "вне берега", "в открытом море", "изолированный". В современной экономической литературе этим термином обозначают одну из видов специальных экономических зон.
В широком виде под оффшорными центрами понимаются страны или территории, которые имеют регистрацию компаний, на деятельность которых распространяется льготный режим налогообложения. Компании, зарегистрированные в оффшорных центрах, должны и обязаны соблюдать все законодательства. Оффшорная компания "- это выход, который позволит решить многие проблемы. Она имеет роль посредника между вашей собственной компанией и продавцом (покупателем), с которым вы имеете свой определенный бизнес. Для регистрации компании совсем не требуется каких-либо документов. Конфиденциальность информации о владельцах компаний в большинстве оффшорных стран гарантируется имеющимися законами, некоторые из которых предусматривают уголовную ответственность за разглашение имен владельцев компаний.

8 комментариев:

  1. Очень познавательно. Спасибо за розьяснение этого термина.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2011 г., 3:49

    Обязательно воспользуюсь

    ОтветитьУдалить
  3. С учетом несовершенного законодательства особенно в странах бывшего СССР, оффшоры - хороший выход для ведения бизнеса.

    ОтветитьУдалить
  4. Оффшоры помогают избежать лишнего нежелательного внимания к финансовой деятельности со стороны официальных органов страны и сохранить свою анонимность при банковских операциях в ряде случаев.

    ОтветитьУдалить
  5. Много раз слышала этот термин, не помню где, а вот щас узнала ) Спасибо!
    И кстати очень удобно для некоторых бизнесмэнов)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за информативность и краткость))

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересная и познавательная статья, а главное актуальная для нашего времени!!!

    ОтветитьУдалить