пятница, 24 августа 2012 г.

Снижение таможенных пошлин после вступление в ВТО

И так, первое и самое необходимое для жизни - это снижение пошлин на ввод в Россию разного вида мяса, а так же фруктов и овощей. Эксперты говорят, что это позволит продуктам немного упасть в цене, но не сильно.
Так же расширится и ассортимент, соответственно и качество. Но все таки наши производители могут остаться с носом. Так же снижение пошлин приведет к стабилизации цен и судя по мнениям, цены не смогут так резко прыгать вверх. Молочные продукты, они будут затронуты не меньше - это сыр, молоко, масло, творог. Снижения будет около 15-20% на ввоз данных товаров в Россию. Как говорят эксперты, цены могут даже не изменится, о ассортимент не заставит себя ждать. Последует и снижение пошлин на фрукты и цитрусовые. В случае ягод изменения не последует. Но загадывать что снижения цен появится сразу, никто не ручается. Огурцы и помидоры - на них тоже снизится пошлины. Любители иностранного пива могут радоваться, так как пошлины на ввоз данного продукта должны уменьшиться соответственно.
в плане одежды, то можно привести пример, что с 23 августа 2012 года пошлины на куртки, плащи и подобные вещи были снижены. Процентная ставка сохраняется в 10%, но планка снижается с 5 евро за кг, до 3 евро за кг. Костюмы с 4 евро, до 2,5. Детская одежда с 2 евро, до 1,5.
Важно отменить то, что данное вступление очень спорно, так как принесет ли оно нам пользу или нет, неизвестно. Главное что бы в России не утухла рыночная экономика со свободной конкуренцией, а так же не нес ущерб российский производитель, иначе он может быть отодвинут импортными товарами. Соответственно может хоть и быть снижение цен, но уменьшится качество.

10 комментариев:

  1. Боюсь, что с нашим синдромом "Дикого капитализма" о снижении цен будут только писать. Непременно найдутся ловкачи, особенно среди власть имущих, готовые нажиться на неразберихе, обязательно имеющей место при подобного рода изменениях.С Ув.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну почему же может быть когда нибудь все изменится к лучшему

      Удалить
  2. а кто от этого больше всего получит мы простой народ или те кто имеет большие деньги? скорее так и будет что заграничные люди получать возможность развиваться в России , а мелкий ИП просто закроется т.к. не сможет конкурировать с гигантами

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что - это очень хорошо. Потому, что по мимо большего ассортимента товаров (возможно лучшего в плане качества) продавцы будут уменьшать цены на свои товары т.к. будут меньше денег оставлять на таможнях.

    ОтветитьУдалить
  4. Не уверен насчет пользы от этого вступления .. Жили сколько лет без этого ВТО и еще бы столько прожили. Все эти вступления лоббируются иностранными державами и уж точно в первую очередь они стремятся удовлетворить не наши интересы..

    ОтветитьУдалить
  5. От вступления в ВТО есть все таки небольшая польза как ни крути. Только вот чем мы будем торговать с остальными странами, кроме как нефтью и газом?

    ОтветитьУдалить
  6. Из-за этого российские компании-производители не смогут конкурировать с иностранными и попросту исчезнут с рынка а мы будем покупать дорогие товыры из-за границы!

    ОтветитьУдалить
  7. Скоро всё изменится к лучшему! Наконец-то.

    ОтветитьУдалить