воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Рейтинг кредитных организаций топ-500 брендов мира

Девять кредитных организаций из России, вошли в топ 500, именуемых самыми дорогими банковскими брендами мира в Brand Finance.

Brand Finance - агентство, проводящие независимую оценку нематериальных активов банковской организации. В подходе оценки Brand Finance лежит три основных пункта: финансовое состояние компании, данные о рынке, на котором действует данная бизнес-единица, данные о целевой аудитории, которая потребляет данный товар, под этой маркой.
И так самым дорогим российским банковским брендом стал Сбербанк России. В прошлом году он занимал девятнадцатую позицию, сейчас же поднял 2 две позиции вверх. Но по оценки Brand Finance, российский бренд подешевел, теперь его стоимость составила $10,77 млрд.
Другим российским брендом является ВТБ, который поднялся в вверх на семь позиций. Теперь данный бред оценили 94 строчкой рейтинга. В отличии от Сбербанка, ВТБ подорожал на $12 млн. Еще в рейтинге топ-500 присутствуют так же два российских банка группы ВТБ - Банк Москвы и Транскредитбанк. Бренд Банка Москвы, занимает 190 позицию. А бренд Транскредитбанк поднялся с 480-ой на 429-ую строчку, подешевев на 9,6%
Росбанка, его бренд оказался на 294-м месте. Банк "Уралсиб" оказался на 399-м месте. Так же бренд банка Зенит увеличил 14 строк и оказался на 439-ом месте, а банк Возрождение поднялся выше, на 28 строк и занял 469-ое место. Выпал из российских брендов - банк "Санкт-Петербург"
Итог заключить можно такой, что по итогам рейтинга Brand Finance, один российский бред вошел в список, другой вышел. Так же шесть банков поднялись, два снизились.

9 комментариев:

  1. Да кстати в ближайшее время этих организаций станет еще больше,т.к. многие люди все больше и больше приобретают для себя в кредит.Чем больше кредитных историй тем лучше отношение банка к клиенту и ниже процент. В дальнейшем хорошая кредитная история станет своего рода очень ценна . Вся Европа живет в кредит и Россия близка к этому.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати да сейчас везде можно взять в кредит. удобно

    ОтветитьУдалить
  3. К началу 2012 года совокупная стоимость самых дорогих банковских брендов мира упала до 841,8 миллиарда долларов, потеряв за 12 месяцев прошлого года 11%. Дешевели в прошлом году и российские бренды. Исключением из правил стали лишь две кредитные организации: ВТБ и Росбанк, завершивший в 2011 году процесс консолидации российских активов французской группы Societe Generale.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная статья, с которой я очень много узнал лично для себя.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, полезная статья, такие вещи должны знать каждый из нас.

    ОтветитьУдалить
  6. ВтБ Банк Москвы уже выкупил Транскредит банк.
    Сейчас Очень большая конкуренция среди банков.Одни других выкупают, другие падают.Так и до кризиса не далеко.Ну посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная статья, почему бы не последовать примеру Ввропейцев?

    ОтветитьУдалить
  8. А какой же бренд на первом месте?

    ОтветитьУдалить