четверг, 12 января 2012 г.

Сущность банковской гарантии

Банковская гарантия - наиболее важное явление в современном обществе. Сегодня, уже каждый человек знает что такое доходы, кредиты, займы.
Поэтому современный гражданин стал нуждаться в защите, чтобы существовали гарантии на его средства.
Банковская гарантия иными словами звучит так, когда банк обязуется перевести платеж получателю денежных средств, если обязующий по договору контрагент, не выполнил своих обещаний.
Банковская гарантия в современном обществе больше всего подходит посредникам в денежных операциях. Например, клиенты-импортеры часто используют данную гарантию, для авансового платежа по внешним и внутренним контрактам. Банковская гарантия - это операция, для обеспечения безопасного и надлежащего выполнения обязательств.
Сейчас приведу пример самых распространенных банковских гарантий — платежные, таможенные, договорные, тендерные. Например, платежная гарантия - это обязательства банка на денежный платеж, когда бенефициар предоставляет требование документов и о самом платеже, предусмотренных в гарантии. Сюдя относятся судебные решения, претензии. А вот например, тендерная гарантия или или по другому гарантия, которое происходит на торгах, даёт возможность избежать случая, когда человек выиграв торги, то есть сам участник тендера, отказывается о подписании самого контракта. Поэтому чтобы компанию допустили к торгам, первым делом смотрят на банковскую гарантию. На сегодняшний день банковскую гарантию можно получить в любом из банков России, которая занимается с юридическими лицами.

16 комментариев:

  1. +1))Нового узнал о банковой гарантии...почитайте , советую всем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью, очень познавательная и полезная)

    ОтветитьУдалить
  3. и правда, весьма неплохая статья.спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Банковская гарантия в основном проверяется временем. Поэтому сейчас в рекламах модно сообщать типа Мы с вами уже больше ста лет!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот "у них" многие предприятия, предоставляющие услуги, работают на бездоговорной основе. Договором служит чек с оплатой, а условия - то, что на сайте написано. Вот мне этот вопрос интересен: возможно ли такое в банковской сфере? Тут опять же, если банк изменит условия не в пользу клиента, то как быть? По закону он имеет право их изменять (вроде, не чаще раза в год).

    ОтветитьУдалить
  6. надо же как то защищаться.это они хорошо придумали

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Может быть, хорошо исполняемая банковская гарантия вернет доверие к банкам в нашей стране, и люди будут пользоваться услугами банка без каких-либо опасений. Но, повторюсь, банк тоже должен оправдывать то доверие, которое ему оказывают клиенты.

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно это так. Но с другой стороны, клиенты должны оправдать доверие банка. Иначе банкротство. То есть все должны добросовестно выполнять свои обязанности.

    ОтветитьУдалить
  10. Ёще не скоро доверие к банкам достигнет европейского уровня,но потихоньку мы приближаемся к цели, Конкуренция делает своё дело.

    ОтветитьУдалить
  11. очень хорошая статья!каждый клиент должен быть защищён

    ОтветитьУдалить
  12. Узнал что-то новое!хорошая статья,советую почитать.

    ОтветитьУдалить
  13. Не плохая идея в принцыпе, но мне кажется что ко всему есть свои лазейки и это все только для того, чтобы привлечь клиентов...

    ОтветитьУдалить
  14. Познавательная статья для общего развития.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень полезная статья.Я также узнала для себя много нового.Приятно осознавать, что кто-то дает гарантию!

    ОтветитьУдалить