вторник, 27 декабря 2011 г.

Россия все таки вступила в ВТО?!

Здравствуй мой дорогой читатель! Я опоздал и очень сильно с данной информацией, но лучше поздно чем никогда! И так совершилось, Россия после 18 лет,  в мой день рождения, вступила во Всемирную Торговую Организацию! надеюсь это принесет нам столь долгожданные плюсы и даст большой толчок к развитию экономики в России
И так, 16 декабря, то есть на позапрошлой недели, на конференции ВТО, в славном городе Женеве, министр экономического развития РФ и глава организации подписали долгожданный договор о присоединении России в ВТО. Россия пыталась в ступить в ВТО самое длительное в мире время - 18 лет, и после вступления в ВТО стала 154 страной по очередности.
ВТО, даст России то, что после заключения договора, Россия будет получать по 2 миллиарда долларов в год на протяжении определенного времени ( лет ) Тем самым Россия сможет легко поднять экономику вверх. Вступление России в ВТО позволит постепенно снизить пошлины на автомобили, на новые — до 15%, на подержанные — до 20%. Многие американские эксперты говорят, что нужно подготовить экономику России к данному шагу, иначе ничего хорошего по их мнению не выйдет. Так же многие уже российские промышленники считают, что Россия не сможет конкурировать с западным производством, что приведет к потери рабочих мест в РФ.  Это ещё самое малое что я смог вам преподнести, надеюсь я вам вкратце понятно и доступно обьяснил некоторые плюсы и минусы вступления России в ВТО. Надеемся и посмотрим что будет!

14 комментариев:

  1. Лично меня очень радует, что станут дешевле иномарки, однако, я считаю, что конечный потребитель, т.е народ не скоро это ощутит.

    ОтветитьУдалить
  2. Да все же Атовазовские машины будут вскоре никому не нужны!! Печаль!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень хорошая новость и хороший толчек к развитию страны! Цены на экспортные товары упадут и товары станут более доступными, но я считаю, что ощутимым это станет не очень скоро, но время покажет!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже если пошлину снизят, не факт что цена на машину тоже снизиться... так что это еще не известно, будут автомобили дешевле.
    а 2 миллиарда долларов мне кажется особо не изменит в ситуацию в России, потому сто они как всегда уйдут в какой нибудь карман)

    ОтветитьУдалить
  5. А мне кажеться что это небольшой но прогресс, цены постепенно будут снижать, чтобы ВАЗ наш Тольяттинский не загнулся.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне почему-то мало верится, что ВТО может вытянуть экономику РФ. Она у нас не в меру политизирована и подвержена кремлёвским ветрам(.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, не знаю, будет ли какая либо выгода от этого. Видел видео, где Жириновский говорил, что Россия потеряет от этого около 2 млрд рублей. А получит 1 млрд. Точно не помню. От сюда и вывод: Зря вошли в ВТО.
    Хотя я сам был не против вступления.
    Надеюсь цены понизят. Очень надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошего мало, это удар по, и так слабому,нашему сельскому хозяйству.

    ОтветитьУдалить
  9. это хорошо многое подешевеет

    ОтветитьУдалить
  10. с нашей экономикой смысла нет вступать в ВТО .Но все решаем не мы а кто выше сидит.

    ОтветитьУдалить
  11. ничего хорошего из этого не выйдет,т.к. под удар попадет средний класс.а кто хочет купить себе иномарку,он без всяких порцентных скидок купит себе хорошую иномарку

    ОтветитьУдалить
  12. я вообще не знаю как оно откликнется....по моему это не очень хорошая идея.

    ОтветитьУдалить