пятница, 3 августа 2012 г.

Страховка кредита - это воля заемщика

Здравствуйте читатель! С 1 августа 2012 Роспотребнадзор, а т.е сам Геннадий Онищенко запретил банкам России заставлять принудительно страховать здоровье своих клиентов, а так же и их жизнь.
В выгодном положении должны находиться не кредиторы, а выгодоприобретатели - получатели денег. Клиент банков должен сам и по своему усмотрению, т.е только по своей собственной воли изъявить желание застраховать свою жизнь или здоровье. Но например для автокредитования, банки иногда требуют приобретать полис каско. Что интересно, само стразование не должно быть в пользу банка, иначе это уже навязывание. А причина тому, что банком выгодно страховать клиентов, так снижаются риски по кредитам, т.к если человек умерает, страховка покрывает кредит.
По моему собственному мнению, Роспотребнадзор делает довольно правильный и большой шаг вперед. Кредиты станут хоть немного, но станут, доступнее для граждан, т.к теперь у заемщиков появился не большой плюс. Хотя не мне судить, ведь это моё личное мнение. Ещё бы нужно найти некий компромисс, что бы банки сами могли страховать риски, либо искать другой путь, который бы не смог давить на граждан. А если заемщик отказывается от страхования, то это не должно быть каким то спором и конфликтом. А именно бы не хотелось конфликта с данным банком, со своим банком.

11 комментариев:

  1. Да я поддерживаю что стразование не будет в сторону к банку это очень хорошо.Молодец Геннадий Онищенко!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия Калинкина19 августа 2012 г., 5:49

    да, хорошая новость! мы действительно двигаемся вперед! теперь кредиты будут более доступными... Жаль, мы немного не успели,и с нас таки содрали страховку. ну да ладно...

    ОтветитьУдалить
  3. Давно пора,ибо банки слишком зажрались, включая в проценты по кредиту еще и сумму страховки

    ОтветитьУдалить
  4. Очень давно пора, поддержую всех верхние коментарии, и банки уже давно зажрались, все делают только чтобы выкачевать деньги...((

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это правильный шаг, а то совсем банки зажрались. Хороша новость.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная новость!Три недели назад решила первый раз в жизни взять в рассрочку на год ноутбук,но так как кредитная история чистая без страховки мне отказали 2 банка,а переплачивать 6 тысяч не хочу.Была очень огорчена этим.Закон я так понимаю уже был в силе,видимо били на незнание.Попробую еще разок,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная новость. Страховка помогает как банку, так и его клиенту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если банк навязывает сраховку, то это помогает только банку, а клиет вынужден платить!

      Удалить
  8. Новость порадовала. Хоть что-то делается на пользую простым потребителям.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну на конец решились . Наша экономика меня в последнее время сильно радует .

    ОтветитьУдалить